パール柑

パール柑

パール柑「家庭用」を送っていただきました。


家庭用なので形にばらつき、見てくれは今イチかもですが苦味が無く味は最高、

みかんに限っては苦味が苦手なので、ここの物が好きです。
個人的には3月~4月位のが美味しい。

さわやかな香り、厚みのある外皮でナイフが要りますが、
なかみの薄皮は案外実離れが良い、ポロポロ外れる。

ぽろぽろぽろ?ぷちぷちぷちと気持ち良く。

イメージはそんな感じ、その感触を楽しんで食べてます。

先に全部剥いて置くのも苦になりません。(途中で食べたくなる)

シーズンオフになる前に蓄えておきたいくらい。
以前は個人的にデコポンが一位だったのですが、さわやかさでパール柑が逆転。

味を例えて言うなら、甘みが今イチで酸味も強めでも好評の
甘夏系の果実のさらにさらにワンランク上行く食感の良い果実って感じ。
パール柑のパールのような輝きはこの中の果実の様子からそう呼ばれています。
他にも果実も皮もいろんなアレンジで食すことが出来ます。
外皮の香り漂うお風呂にも。
プロフィール

CHAKOMOKO

Author:CHAKOMOKO
9月後半生まれ
初期の目的を見失い、うだうだ言ってるばかりの記事ですが
自分を客観視もできるし、不定期ながらなんかやめられなくなってる。







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