寒天ゼリー

寒天ゼリー
寒天なの(動物性)ゼリーなの?とつっこみたいところですが。寒天だけだと溶けるからかな?

わが県と同じくみかんでは定評のある愛媛県の蜜柑類で
ポンカン、ミカン、デコポン、夏ミカン、伊予柑、八朔、かんきつ系できて最後にビワ?
などいろんな種類の寒天ぜりー(お取り寄せしたもの
これがまたふつーのゼリーと違って(ほんの)チョイかための食感で美味しかった。
寒天でこのタイプは珍しいしどうなんだろう?と思って
味わいと言えばふつう缶詰のシロップ美味しいんだけど果物だけで満足気味
シロップが甘すぎるので完食(シロップ全部)するにははばかれる

でもこの寒天ゼリーはシロップごと寒天で固めたって感じ。
甘さもちょうどよく果物のほどよい酸味にベストマッチ。
「たらみ」のゼリーも好きだけど
有ればゼラチンゼリーよりこっちを選ぶと思う
でもスーパーとかには売ってないんだな~これが
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CHAKOMOKO

Author:CHAKOMOKO
9月後半生まれ
初期の目的を見失い、うだうだ言ってるばかりの記事ですが
自分を客観視もできるし、不定期ながらなんかやめられなくなってる。







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