ポテチ入りポテサラ



アメリカのポテチは塩分もアメリカ指標、小振りの日本人の標準摂取量には多すぎ。
しょっぱくてくてどうにもなりません。で、普段はしないポテチ入りサラダを作ってみました。
お湯でマッシュポテト状にしてきゅうり、薄く切ったパプリカ←これは入れない方が良かった。
あとハムとか薄切り玉ねぎも良い。

さすがポテチで油っぽくなりました。
最後に油分無しのスープツナ缶とマヨであえて出来上がりです。カロリーオーバーです

もちろんちくわに詰めたりはしません(笑)
でも斜め切りにした揚げちくわなら良いトッピングになるかも。

マヨネーズが合わない果物にみかんとかりんごとか挙げられておりますが
わたくしあんがい、輪切りしたバナナとマヨネーズが好きでごじゃりますた
フルーツサラダではごくふつ~の和え方です。
レモンで変色防止してあっても、いずれ変貌するのであまり入れませんが。
マヨ味が先に来て最後にバナナのさわやかな風味が懐かしい、個人的には大好きです。


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CHAKOMOKO

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9月後半生まれ
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