夏でこそ試してみたい野菜のあれこれ


わかりにくいですがクリックで(謎?は解けるか

レトルト 蓮根カレー 期待以上においしかった。
蓮根のサクサク感も残ってる。カロリーが良い。

それからTVで見ていて衝撃だったきゅうりの味噌汁。
それは、型取りして育てた断面が星形のきゅうり。

結構厚切り5mmくらい?味噌汁の具材として投入。
美味しいのかな?
定番のきゅうりの冷汁はみそ仕立てで美味しいものだけどあれは冷たい。
温かいきゅうりって…炒め物したときはあんまりおいしいと思わなかったけど。

思い切って試してみた、まるまる一本 断面は丸切り。
あと わかめと えのきも加えて。
5~6分で出来上がり  カリカリ感が残ってる。

冷えたら冷えたできゅうりに程よい塩分が浸み込んで
これはもう温め直さず  冷たいままいける。
作ったら粗熱取って冷蔵庫かな、、きゅうりが少々御漬物のっぽい(笑)
唯一冷たくても許せるのが、きゅうりの味噌汁。
みょうがも良い。
プロフィール

CHAKOMOKO

Author:CHAKOMOKO
9月後半生まれ
初期の目的を見失い、うだうだ言ってるばかりの記事ですが
自分を客観視もできるし、不定期ながらなんかやめられなくなってる。







人と同居しているのは

サバ虎の
ねこ




まざーぐーす
だんだんばかに
なってゆく
に抗うべく
文章作成







日常のグダグダを
まとめ整理する
のーと

そして
まとまらないという

最近の記事
最近のトラックバック
カテゴリー
カレンダー
07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
リンク
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード