始めからあまり信じていない

食材偽装
今に無責任になり始めた人間が
そのうち大問題起こし始めるだろうと予想して
はや十年
畑の芋同様 ズルズルズルズル 出るわ 出るわ

個人から大企業に至るまで。
悪事はいずれ発覚、必ずそうなると思うのに。

でも、わたくし大好物のエビ
これが嫌いな人もいる、我が子ですが(笑)
そうとはいうものの、茹でると少し半透明気味になる
表面をじっと見ると食品サンプルみたいで歯ごたえプキプキのエビ
これがあまり好きでなく  (食べるけど)
良く冷凍食品に使われてる、ファミレスやコンビニ食等
これに初めて出会っていたらエビ嫌いになってたかも

こんなに出回ってるのが大衆食なら
高級食材に気が付かないのも変な話
高級ホテルで「あれ?」「これ?」食べ慣れたお味
でもペケポンでも一流芸能人を決める番組でも気が付かない人多数

たとえばカニでないかまぼこをカニだと偽ったわけでなく
カニかまは正直に自己申告した食品偽装?
流石にこれに気が付かない人はいないか、
見た目で騙されたこと有るけど  カニむき身、安っ!(笑)

海産物の場合
同じ種類でも気候天候、取れ高などで希少価値なら高値がついて、
でも、それらがおいしいと思うかどうかは人それぞれ。
マグロも特にトロ(苦手)もそれほどじゃない自分がいたり、

農産物は苦労もさることながら
希少価値の付加価値生産物は作るのが更に大変
これを偽装するのは酷いでも、普通のおネギだって作るのは大変
初めて味を確かめて、学び取る人は本物を知りようがない。
納豆をキャビアと言いつつ育てたという芸人さん(笑)
今日もキャビア昨日もキャビア

それこそ食材がまるで違っていたというアレルギー問題にまで発展でもしたら…

宮根さんが凄い怒ってるけど  ぽか~ん
長い名前のケーキは美味しそうなんだって へ~そんなこと思ったことない


食材差別は庇いたいけど、手抜きで高いお金を取るのは詐欺

プロフィール

CHAKOMOKO

Author:CHAKOMOKO
9月後半生まれ
初期の目的を見失い、うだうだ言ってるばかりの記事ですが
自分を客観視もできるし、不定期ながらなんかやめられなくなってる。







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