給食で一番好きだった、ちくわの磯辺揚げ

 めったに見ない磯辺揚げ
  
↑ちょいと失敗 少し焦げた   魚肉ソーセージをちょいとばかり焼き面をカリつき気味に焼くのも美味。
写真の物体、何かと言いますと、ちくわ半分に切って揚げた?の磯辺揚げで

これがなかなか手軽に、お総菜コーナーで買えない。
何故なら本県
ちくわの穴の中にサラダを入れるのが大のお得意で。
私はこれが好きじゃない。どこのスーパーもサラダ入りの揚げ竹輪ばかりてんこ盛り。

中身のサラダ自体があまり…業務用っぽい←(定かではない)し酸味も強い
マヨネーズもキューピーじゃなさそう(笑)

だからちくわの磯辺揚げ大好物の私は禁断症状を起こしてこうして青ノリパウダーで
磯辺揚げ、もどきを作らねばならなくなります。

県産のちくわと言えば日奈久ちくわが有名だし
中身はサラダ一辺倒で(詰め物、以前は納豆やキムチがあった今はあまり見ない)
磯辺は選べず。
せめて定番くらいは置いてほしい。
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CHAKOMOKO

Author:CHAKOMOKO
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