税金より生きたお金の使いみち
話は全然違うが私にはこちらのほうが健康とか食の安全性から気になる
ずっと前から疑問に思っていたこと
こちらでは冷凍エビなんてあまり使わないから問題なかったけれど
たまたまなんのはずみでか冷凍のエビを購入
加熱してもずっと半透明だし気持ち悪い
まず香りからして生臭くて食べられたもんじゃない
干からびたダイエッターのエビを保水液で膨らました風船エビなのだそう
そんなもの食べたくもない。
好物の海老に何してくれてるんだか
いつからなんだろうチャーハンのエビもそうだし
そばやらうどんとか頼む時はつい海老天の乗ったのを頼みがちだった
まずまともなエビだったためしがない。
特にチェーン店の冷凍らしきもの。
衣がやけに厚手だし中身はやはり干しエビみたいなの(笑)
この前芦北で食べた赤海老は本格的に美味しいと思ったけど
量がてんこ盛り(笑)県内のものは美味しいから良いのだけれど。
やっばりダイエッターなエビにはエビの香ばしさってものが無い
今の食材は明らかに何らかの細工がされていても
返品や苦情の対象にならないから不思議、
出回り過ぎたら食感馴れ味覚馴れしてこれが普通と思うから怖い。
某司会者、たかが薬←つまらない薬で、って言うつもりだったのでは?
いつも薬の怖さの伝え方足りてないマスコミ
大麻は海外では合法の国や州などもあるし今後どうなっていくのやら
でも次第に理性が働かなくなるだろうし後々苦しむのだから
言うまでもない話。
たまに見かける擁護論に聞こえる合法化ありきで俄然勇気づく薬物流通当然論者。
偏ってるしどう考えても病だれ社会の悪い方に加勢してる、
合法化なんて蔓延しすぎた結果収集がつかなくてそうなったのだから、良いワケがない。
ずっと前から疑問に思っていたこと
こちらでは冷凍エビなんてあまり使わないから問題なかったけれど
たまたまなんのはずみでか冷凍のエビを購入
加熱してもずっと半透明だし気持ち悪い
まず香りからして生臭くて食べられたもんじゃない
干からびたダイエッターのエビを保水液で膨らました風船エビなのだそう
そんなもの食べたくもない。
好物の海老に何してくれてるんだか

いつからなんだろうチャーハンのエビもそうだし
そばやらうどんとか頼む時はつい海老天の乗ったのを頼みがちだった
まずまともなエビだったためしがない。
特にチェーン店の冷凍らしきもの。
衣がやけに厚手だし中身はやはり干しエビみたいなの(笑)
この前芦北で食べた赤海老は本格的に美味しいと思ったけど
量がてんこ盛り(笑)県内のものは美味しいから良いのだけれど。
やっばりダイエッターなエビにはエビの香ばしさってものが無い
今の食材は明らかに何らかの細工がされていても
返品や苦情の対象にならないから不思議、
出回り過ぎたら食感馴れ味覚馴れしてこれが普通と思うから怖い。
某司会者、たかが薬←つまらない薬で、って言うつもりだったのでは?
いつも薬の怖さの伝え方足りてないマスコミ
大麻は海外では合法の国や州などもあるし今後どうなっていくのやら
でも次第に理性が働かなくなるだろうし後々苦しむのだから
言うまでもない話。
たまに見かける擁護論に聞こえる合法化ありきで俄然勇気づく薬物流通当然論者。
偏ってるしどう考えても病だれ社会の悪い方に加勢してる、
合法化なんて蔓延しすぎた結果収集がつかなくてそうなったのだから、良いワケがない。